zov_vetra: (Default)
[personal profile] zov_vetra
Иногда читаешь какие-нибудь опусы, условно говоря, коллег и понимаешь, что молодо-зелено опыт и стаж (а также постоянная работа над собой) штука незаменимая.
Как говорится, если вы не умеете прыгать с шестом в высоту и метать гири это не значит, что никто не умеет делать такие вещи.
Расширяйте свою картину мира, граждане. Иначе грустно получается. В магии и сопредельных вещах (а также вообще по жизни) не существует состояния "достиг!". Это все иллюзия.

И да, сюрпрайз!, разного рода эмоции, которые испытывает существо - это его, существа личное дело и личная ответсвенность. Ценность эмоционального бурления в человеческом обществе вообще сильно преувеличена. Очень сильно. Иначе чем же будут питаться разного рода лярвы, згрегоры и всякие-разные сущности? То-то и оно.
Как глянешь иногда, какие энергетические водовороты создаются некоторыми на пустом месте только потому, что "так принято", "иначе я буду черствым сухарем", "жизнь это и есть бурление говн эмоций" - только диву даешься.

Date: 2012-04-28 11:54 am (UTC)
From: [identity profile] poputchica.livejournal.com
Я вообще эмоции не люблю. Никакие.
Уже давно даже не стараюсь притвориться, что я "в общей шайке", чтобы не отсвечивать своей ровностью, если рядом пылают какие-то страсти.
(*но первый абзац, с перепугу, активно подвела под себя*)

Date: 2012-04-28 05:08 pm (UTC)
From: [identity profile] esmerall-da.livejournal.com
Меня про эмоции зацепило.
Я уж не знаю откуда берется это "так принято" про фонтан эмоций, но я сколько раз наблюдала и на себе проверяла - очень сильные эмоции не хотят фонтанировать, просто даже язык не поворачивается... а зато по чему-то не очень значительному можно и пошуметь. Что приводит к выводу о том, что "бури эмоций" всегда как-то обедняют личные ощущения.

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 07:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios