Oct. 5th, 2008

zov_vetra: (Default)
Редко кто может существовать в паре в качестве незвисимом.
Понятно, что на определенном плане мы так или иначе зависим от состояния, решений и телодвижений своего партнера (бойфренда, любовника, мужа... подружки, жены, любовницы).
Но вот так, чтобы быть при этом свободным внутренне - умеет мало кто.
Чаще - наоборот. С какого-то момента (начала совместной жизни, штампа в паспорте или первого "пересыпа", а для кого-то с первого свидания, первого брошенного взгляда - эти несчастны гораздо более всех) партнер начинает ощущать свою "принадлежность" другому и "принадлежность" другого ему.
Ощущая партнера как часть собственого тела, как руку или ногу (а для некоторых это высший критерий чистоты и искренности отношений) мы относимся к нему уже не как к партнеру, человеку, отдельному существу, а как к некоему органу с определенным функционалом.
Функционал мужа - носить в дом деньги, говорить жене приятные вещи, удовлетворять в постели, любить ее маму... и многое-многое другое, включая "думать правильные вещи" (боги, как они удивляются, когда оказывается, что мужчина может думать совсем другие вещи... и вообще, думать по-другому). Списочек получается на сотню пунктов и поболе.
Нет, вы не думайте, что только бабы такие дуры, для мужчин характерно то же самое. Раз придуманный для его женщины функционал заменяет в глазах мужчины собственно личность.
Самое смешное, обычно оба партнера с этим согласны. Да, она согласна быть вот такой вот функцией для него в обмен на то, что он будет вот эдакой функцией для нее. А это даже не партнерство, не любовь и не отношения, поскольку, скажите на милость, какие отношения могут быть между двумя наборами функций?
И потом им в отношениях душно. Тесно, неуютно и плохо. И начинается "он меня не лююююбит, нет, скажите, а другая у него есть? Точно нет? Тогда чего он так себя ведет?..." Если внутри нет ощущения свободы, нет возможности подарить свободу партнеру.
Партнер, который "привязывается" (потому что считает это единственной и нормальной платой за отношения) автоматически старается привязать к себе другого, получить хоть какие гарантии его привязанности (будь то чувства, имущество, дети и т.п.).
А большинство семейных разборок происходит не между людьми, а между криво работающими или не подогнанными функциями (он бросает носки под кровать, а она плохо готовит, ей нужен хороший секс, а ему - знать, что он зарабатывает много бабла...).
Ни о свободе, ни о творчестве (я имею ввиду то творчество, которое возможно лишь в паре), ни о самореализации говорить не приходится. Вообще, как ни странно, даже мысли о такой возможности редко кому из людей приходят в голову. Понятно, что с собственной рукой или печенью никак не надладить творческий процесс, а любая мысль о том, что эти органы обретут свободу (и тотчас же уйдут к вон той длинноногой блондинке) - приводит в ужас.
Любовь, говорите, ищете? Одну и на всю жизнь?
zov_vetra: (Default)
Я как-то перестала воспринимать масс-маркетовые ароматы. Нет, они мне нравятся... на других. Когда я работала в офисе, на моей коллеге прекрасно раскрывалось Be Delicious от DKNY. Мне всегда нравился этот аромат на ней, но на себе я его как-то не особо ощущала. Кензо из той же оперы. Со стороны - прекрасно.Окружающим приятно. Но мне самой от этого ни тепло ни холодно - я же не ходячий ароматизатор, в конце-то концов.
Поэтому, кстати, из любимых - Эсте Лаудер и различные Аквы аллегории от Герлен. Это ароматы, которые для себя, а серия Аква аллегория еще хороша тем, что за городом воспринимается органично. По наблюдениям, многое из того, что производится, делается для душных, прокуренных или загазованных помещений и улочек. Ибо на природе отдает такой химией, что становится даже как-то неловко.
Другой вопрос - селективы.
И вот тут все сложно, поскольку они на всех раскрываются по-разному. Из Серж Лютеновского, несмотря на всякие заманчивые описалова и вкусно пахнущие блоттеры, на меня легла разве что Датура Нойр. С тем и осталась. Аромат поистине колдовской, хотя на мне раскрывается совсем неярко, но зато создает очень приятную ауру.
Мандрагора от Аник Гуталь, несмотря на романтическое описание, на коже дало слишком сильную кислинку и свежесть, с тревожащей ноткой в конце. Вот кислинка стала последней каплей.
Зато Songes от нее же, несмотря на первоначальное разочарование, раскрылся так, что я даже особо думать не стала. И не потому, что он чувственный и где-то даже сладковатый (на мне в 17 лет Опиум очень органично раскрывался, несмотря на ворчание матушки, что это "для взрослых дам за..."), а потому что он меня радует.
И да, я потратила последние деньги.
Page generated Aug. 1st, 2025 06:26 am
Powered by Dreamwidth Studios