
Я обычно толерантна либо молчу. Даже если думаю.
Но тут, извините, наболело.
Я про ребенка, поликлинику и вообще врачей.
Сижу и думаю: вот знакомый учится на медсестбрата. Ага, на них надо тоже учиться и даже четыре, если не ошибаюсь, года.
Т.е. человек должен ходит на занятия, читать какие-то книжки, писать курсовики... как-то головой работать в общем. С логикой дружить и т.п.
Без этого работу медсестрбрата и прочего массажера не получить.
В нашем детском саду медсестра... милая добрая женщина с боевой раскраской типичной для раёна. Детей вот любит.
В соседнем детском саду кто-то заболел ветрянкой. По этому поводу в нашем объявили карантин. То есть, все как ходили, так и ходят, просто при переводе в другой сад (в котором наша летняя группа и который с ветрянкой) нужна справка. Об отсутствии ветрянки. Через 21 день от зафиксированного ТАМ случая.
Когда она мне это объясняла, мой мозг вскипел. Я несколько раз уточнила детали, но в показаниях она не путалась. Все верно: ветрянка - там, справка нужна тут.
Тащиться в нашу платную поликлинику за справкой желания не было, летом в районной очередей нет, поэтому я решила сэкономить (полторы тыщи плюс бензин между прочим) и пойти в районную.
В указанные медсестрой сроки.
Прихожу. С ребенком, естественно. Никого, мы первые, врач опаздывает на 15 минут, ну ладно, фиг с ней: лето, жара, скоро отпуск. И на приеме выясняется, что медсестра слегонца перепутала и справку нам не дадут, потому что на день раньше пришли. Эти песни нам знакомы, спорить бесполезно, у них бумажки и график, идем гулять.
На следующий день ребенок слег с температурой - всем спасибо, все свободны.
Сначала подумалось на ветрянку, но нет, не оно. Просто вирус.
Ладно, если их в меде не учили думать головой и рассуждать логически, то считать-то их учили?
А помещения проветривать и дезинфицировать?
Зла.