zov_vetra: (Default)
[personal profile] zov_vetra
Маршрут выглядел примерно так: Пекин-Куньмин-Цзинхун-Менчжи(? могу ошибиться с названием) и снова Цзинхун-Куньмин-Пекин. Ехали вслепую, полагаясь только на слова нашего китайского друга-переводчика и великий и могучий китайский язык, который доведет куда угодно.
Поездка складывалась самым удивительным образом. Столицы нас категорически разочаровали: Пекин воспринимается уже как дом родной и привычный перевалочный пункт, а Куньмин, столица провинции Юньнань, показался обычным и местами довольно запущенным городом. Все южные китайские города удивительно похожи друг на друга даже несмотря на то, что расстояние между ними может составлять 2 тысячи километров. Создается впечатление, будто их штампуют одни и те же люди на одной и той же фабрике. Поэтому мы были изрядно разочарованы: ехали за экзотикой, а вся экзотика заключалась только в географических координатах да в том, что вместо привычных львов у входа в различные учреждения стояли слоны.
Да еще погода была ненамного теплее пекинской, небо было затянуто тучами и моросил небольшой дождик.
Но потом события как-то так завертелись, что в конце-концов мы оказались в таких местах, где сами стали экзотикой для местных, успели обгореть на солнце, обойти все местные буддийские храмы и довольно плотно познакомиться с южным направлением буддизма - Малой колесницей, погулять по джунглям, пообщаться с местным населением в "естественных условиях", проехать на рикшах 14 километров по горным дорогам и вообще много-много всего.

Date: 2007-11-18 09:40 am (UTC)
From: [identity profile] tyrnmgri.livejournal.com
Первая фотография очень нравится.
А что ест корова? Это фрукты или овощи?

Date: 2007-11-18 12:25 pm (UTC)
From: [identity profile] zov-vetra.livejournal.com
Очистки от помело :) Коровы там дикие оказались, мой муж хотел ей что-то скормить, она от него так рванула.

Date: 2007-11-18 02:15 pm (UTC)
From: [identity profile] prosto-lo.livejournal.com
Мне это напомнило Турцию. (Я вообще Восток люблю.) Тем что в стороне от туристических троп, в глубинке она вот такая же.
А правда что все монастыри в Китае находятся в горах или окружены лесами? До них самостоятельно как у нас в Лен.области и Питере не добраться. Нужно сначала на поезде, потом на автобусе, потом или пешком или на попутке?
Понимаю что вопрос идиотский, но интересно.

Date: 2007-11-18 09:45 pm (UTC)
From: [identity profile] zov-vetra.livejournal.com
Да нет, нормально можно добраться, было бы желание. Мы весной в одном даосском монастрые жили неделю - час пешком в гору (правда, сначала самолетом до Пекина, оттуда самолетом до Чэнду, оттуда полтора часа автобусом до маленького городка и в гору оттуда) и уже на месте. Аборигенам, понятно, проще.
Монастыри могут быть и в городе. Храмовый комплекс, в котором постоянно живут и практикуют монахи, то он может быть расположен в любом месте.

Date: 2007-11-19 05:51 am (UTC)
From: [identity profile] prosto-lo.livejournal.com
Получается примерно как до Оптиной или Шамордино. 3 варианта. (Я рассматриваю из Питера)
1.На поезде до Калуги, потом на автобусе до Козельска, на рейсовом автобусе, который идет мимо поворота в Оптину. Но поезд ходит не каждый день, прибывает в Калугу ночью (ок. 4-5ч), первый автобус до Козельска часов в 10 утра. Зал ожидания на вокзале в Калуге ночью не работает. (По крайней мере 2г назад так было)
2.Через Москву. СПб-Мск (поезд), дальше электричка до Калуги, дальше автобус и т.д.
3.Машина. Питер-Оптина. Своя.:-)
У нас то же есть монастырь. Иоанна Кронштадского на Петроградке. Такой он весь домашний. Больше поход на большой дом, чем на Храм.
А расскажите про жизнь в монастыре. Мне интересно сравнить. Правда в Оптиной я жила всего 3 дня.

Date: 2007-11-19 07:35 am (UTC)
From: [identity profile] isa-bella.livejournal.com
айли, ввиду удачного падения на телефон, ваши контакты похерились
напомни пожалуйста
кстати, в асе ты бываешь?
Page generated Jul. 8th, 2025 08:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios